pfarramtwaidai@t-online.de

Pfarrerin Regina Bub

Über uns

Waibstadt liegt mit seinem Stadtteil Daisbach in der nördlichen Region des Evangelischen Kirchenbezirks Kraichgau.

Zusammen haben unsere Gemeinden im Moment 1683 Mitglieder: 1019 in Waibstadt und 664 in Daisbach.

Das Pfarramt befindet sich im Waibstadter Stadtteil Daisbach. Hier ist unsere Sekretärin Elke Himmelhan für Sie da. Unsere Öffnungszeiten und wie Sie uns erreichen können, sehen Sie rechts!

In dringenden Fällen (z.B. Beerdigung) nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit Pfarrerin  Frau Bub auf. Für alle weiteren Angelegenheiten und Anfragen steht Ihnen wie gewohnt Frau Himmelhan zu den Bürozeiten im Pfarramt in Daisbach zur Verfügung.

Wie in allen Evangelischen Kirchengemeinden leiten auch bei uns die Kirchengemeinderäte in Zusammenarbeit mit der Pfarrerin die Gemeinden.

Im Sommer 2010 haben wir Schwerpunkte und Ziele für unsere Kirchengemeinden festgelegt:

Wir wollen Gottes Liebe in unseren Gemeinden, in  Gottesdiensten und mit unserer Kirchenmusik feiern. In diesem Rahmen bieten wir den Menschen am Ort verschiedene Gottesdienste an und die Möglichkeit sich an deren Gestaltung zu beteiligen.

Familien sind uns wichtig: Wir wollen kirchenfernen und "kirchennahen" Menschen helfen, Gott mitten im Leben zu entdecken. Deswegen integrieren wir Kinder, Jugendliche und ihre Eltern bewusst, aktiv und gerne in unser Gemeindeleben.

Als evangelische Kirchengemeinden wollen wir in Waibstadt und Daisbach präsent sein und wahrgenommen werden. Wir bringen christliche Überzeugungen und Standpunkte ein und sind mit unseren Angeboten und öffentlichen Auftritten für die Menschen am Ort wahrnehmbar und da.

Das, was wir uns vorgenommen haben, wollen wir in den nächsten Jahren bewusst umsetzen.

Warum? Weil uns unser Leitsatz dabei trägt und antreibt:

Wir glauben, dass Gott aus Liebe, alle Menschen bedingungslos annimmt! Das wollen wir auch tun: wir leben aus Gottes Liebe und geben diese Liebe an die Menschen vor Ort weiter. Darum sind bei uns alle eingeladen  dazuzu-gehören, sich wohlzufühlen, Gott zu entdecken und das Leben zu feiern!