Senioren - Angebote für Ältere

Wer sind eigentlich "Senioren"?

Ab wann ist man "Senior"? Und gehört man damit zum Alten Eisen?

Über diese Fragen haben wir in unseren Gemeinden schon viel diskutiert.

Mancher/Manche meidet den Seniorenkreis, weil da eben nur die "Alten" hingehen, und man sich selber eigentlich noch ganz jung fühlt.

"Senior" heisst aber nicht gleich alt, sondern einfach älter: älter als die Kinder, älter als die jungen Leute, älter als die 30Plusler...

In diesem Sinn wollen wir die Wörter Senioren und Seniorenarbeit verstanden wissen: als Angebot für ältere Menschen, die die 60 hinter sich gelassen haben, die in Rente sind, die ihre ganz eigenen Fragen und Themen haben.

Seniorenarbeit bietet die Möglichkeit sich mit Menschen des selben Alters zu treffen und auszutauschen.

Dabei werden Sie merken, dass auch bei uns Senior nicht gleich Senior ist: im Seniorenkreis zum Beispiel treffen sich Menschen zwischen 60 und 85 Jahren, im Johanniterhaus begegnen sich Senioren die im Haus leben und solche, die noch ein ganz selbstständiges Leben führen und mit dem Besuchskreis kommt Kirche zu Ihnen, egal wie alt Sie sind und egal wo Sie leben.

Unsere Seniorenarbeit ist, wie alle Angebote unserer Gemeinden, für Seniorinnen und Senioren beider Ortsteile gedacht und entsprechend findet das Eine in Daisbach, das Andere in Waibstadt statt.

Fahrdienste stehen bereit, wie Sie die buchen können, lesen Sie in den jeweiligen Texten.

Viel Freude beim Entdecken unserer Seniorenarbeit!