Besuchsdienst und Geburtstagsgrüße

Wer 75 Jahre und älter ist hat schon viel erlebt und so manche Herausforderung bestanden! Dazu sagen wir: Herzlichen Glückwunsch!

Dabei bringen die höheren Lebensalter ihre ganz eigenen Sorgen und Fragen mit, auch ihre ganz eigenen Erinnerungen und Dankbarkeiten.

Da tut es gut, wenn jemand kommt der da ist, zuhört, mitdenkt und mitbetet. Und es tut gut zu hören: „Schön, dass es dich gibt“.

Darum gibt es in Waibstadt und Daisbach den Besuchsdienstkreis und die Geburtstagsgrüße: wir gratulieren allen Seniorinnen und Senioren, die das fünfundsiebzigste Lebensjahr erreicht haben, jedes Jahr mit einer Geburtstagskarte: sie bringt liebe Worte und Gottes Segen.

Darüber hinaus gibt es ein Team von Frauen, die die „runden Jubilare“ besuchen, die Geburtstagsgrüße der Kirchengemeinde bringen und ein bisschen bleiben: zum Reden, Beten, Feiern.  Manchmal, aber nicht immer, kommt die Pfarrerin. Das ist dann aber nichts Besonderes: der Besuch anderer Gemeindemitglieder ist gleichwertig und tut genauso gut, das erfahren wir immer wieder aus Dankschreiben besuchter Geburtstagskinder!

Außerdem ist der Besuchsdienst auch dann für Sie da, wenn Sie jemanden brauchen der mal kommt und ein bisschen Zeit mitbringt.

Wer einen Besuch wünscht, kann sich im Pfarramt melden!