Ihre Fragen zu...

Zu manchen Momenten im Leben gehört ein Gottesdienst:

Sei es, weil wir uns bei Gott bedanken wollen: für ein wunderbares Kind, für eine Liebe, oder ein begleitetes Leben.

Sei es, weil wir Gott um etwas bitten wollen: um seinen Segen, seinen Trost, seine Hilfe, oder seinen Beistand.

Oder sei es, weil wir einfach nur ausdrücken wollen: dies ist ein besonderer Moment, den ich mit Gott und anderen Menschen feiern und erleben möchte.

Solche Gottesdienste nennen wir "Kasualien“, weil wir sie aus einem bestimmten, einzigartigen Grund (= Kasus) feiern: Taufe, Trauung und Beerdigung.

Aber auch Konfirmation und Jubelkonfirmation, sowie ein Kircheneintritt sind solche besonderen Momente.

Wie wir Ihnen helfen können, Ihre Gottesdienste zu planen und zu gestalten, wie Sie mit uns und bei uns Ihre Kasualie feiern können und was dann jeweils Wichtig und Wissenwert ist, lesen Sie auf den folgenden Unterseiten: