Klassischer Gottesdienst

Altarbibel in Daisbach

Unter dem klassischen Gottesdienst verstehen wir Gottesdienste nach einer festen Liturgie

(= gottesdienstlicher Ablauf), wie sie in der Mehrzahl der Gemeinden in Baden gefeiert wird.

Immer wiederkehrende, feste Texte, klassische Kirchenlieder und eine Predigt zum biblischen Text des Sonntags gehören hier her.

Klassische Gottesdienste tun vor allem denen gut, die seit vielen Jahren Gottesdienste mitfeiern, denn sie bieten einen verlässlichen Rahmen und Möglichkeiten zum Mitsingen und Mitbeten in immer wiederkehrenden liturgischen Gesängen und Wechselgebeten.

Klassische Gottesdienste tun denen gut, die sich gerne genauer mit einem biblischen Text auseinandersetzen und dabei vor allem zuhören und still mitdenken möchten.

Klassische Gottesdienste tun denen gut, die traditionelle Sprache und Texte mögen und das klassische Liedgut im Evangelischen Gesangbuch schätzen.

Wir feiern diese Gottesdienste in der Regel  um 9.00 Uhr und 10.15 Uhr; in Waibstadt in der Regel um 10.15 Uhr, wenn im Gottesdienstplan nichts anderes vermerkt ist.