Schulgottesdienste

In den Grundschulen Waibstadt und Daisbach feiern wir unsere Schulgottesdienste vor den Weihnachts- und Sommerferien und zu Beginn des neuen Schuljahres.

In der Realschule Waibstadt vor den Weihnachtsferien.

Dabei gestalten wir unsere Schulgottesdienste in der Regel ökumenisch und zusammen mit den Religionslehrerinnen und Lehrern der jeweiligen Schulen. Meistens beteiligen sich auch die Kinder der Religionsklassen am Gottesdienst: in Anspielen, mit Musik, Dekorationen, oder Gebeten.

Schulgottesdienste begleiten Schülerinnen und Schüler an den Wegabschnitten ihrer Schulzeit. Sie sind Rituale, die den Einzelnen und die Schulgemeinschaft als Ganzes stärken, ermutigen und begleiten.

Dabei kreisen die Inhalte immer um den jeweiligen Abschnitt im (Schul-)jahr: um das was war, um das was kommt. Um das worauf sich Schüler und Schülerinnen freuen und um das, wovor sie vielleicht auch Angst haben.

Schulgottesdienste sind öffentliche Veranstaltungen, zu denen alle Interessierten eingeladen sind. Auch Kinder mit nichtkirchlichem Hintergrund und Kinder anderer Religionszugehörigkeit sind willkommen!